Candidat·e à l’admission sur titres
Admission sur titres ingénieurs
Ce mode d’admission est ouvert aux candidats titulaires d’une deuxième année de BUT validée (Sciences des Données ou informatique), ayant un niveau licence 3 (L3) ou master 1 (M1) dans les spécialités MIASHS (Mathématiques informatique appliquées et sciences humaines et sociales), Statistiques, Mathématiques appliquées, Sciences économiques, ou une équivalence.
>> Modalités, calendrier, chiffres clés… Toutes les informations sur l’admission sur titres pour le cursus ingénieur.
Foire aux questions
Vous vous interrogez sur les modalités d’accès à l’ENSAI, les logements, les transports, la restauration, la scolarité….
>> Les éléments de réponse sont dans la FAQ.
Nos admisseurs
Ces étudiants en première année vous accompagnent, en partageant leur expérience à l’ENSAI et en répondant à vos questions sur la communauté Whatsapp et le groupe Facebook des admissibles.
Après une prépa D2 ENS- Paris Saclay au lycée Gustave Eiffel de Bordeaux, Bertrand a rejoint le cursus data scientist public.
Emile est issu de la CPGE B/L du Lycée du Parc, à Lyon. Il est actuellement en première année du cursus data scientist public.
Jolan a également choisi ce cursus, après une prépa MP au lycée Kléber, à Strasbourg.
Contactez les ! D’autres étudiants, issus de parcours variés (concours ou admission sur titres) répondront également à vos questions.
- Sur Facebook : Admissibles ENSAI
- Par mail : admisseurs@ensai.fr
Pour toute question, bien préciser la filière.
Vie étudiante
BDE, associations, sport et loisirs, découvrez le large choix d’activités à l’ENSAI.
>> Feuilletez la plaquette Alpha, réalisée par le BDE Abracadata
>> En savoir plus sur la vie associative.
Etudier sur le campus de Ker Lann
L’ENSAI se trouve sur le campus de Ker Lann, tout près de Rennes. On y dénombre sept résidences étudiantes.
>> En savoir plus sur le campus.
We Are ENSAI !
Contact
- ENSAI Admissions
- Engineer Statistician and Official Statistician Admissions
- admission@ensai.fr
- Téléphone
- +33 (0)2 99 05 32 47 / 32 03